Как выбрать сковороду для газовой плиты. Полезные советы.

Как выбрать сковородуКаждая хозяйка хочет иметь у себя на кухне хорошую посуду для приготовления пищи. В магазинах – просто глаза разбегаются от изобилия, но как же не ошибиться, как выбрать сковороду для газовой плиты? Так что теперь пойдут полезные советы по выбору сковородок.

Вопрос непростой, ведь от вашего выбора будет зависеть качество и вкус приготовленных блюд. Сковородки отличаются по формам, размерам, покрытиям и материалам изготовления.

Наиболее широко известны чугунные сковородки. Они лучше подходят для блюд, нуждающихся в длительном тушении и жарке. На чугунной сковороде чаще всего нет никаких покрытий, хотя одно время выпускались эмалированные чугунные сковородки.

Последнее время появилось очень много сковородок из нержавеющей стали. Они намного легче чугунных, да и нагреваются быстрее. Именно поэтому они и завоевали такую популярность у хозяек.

Алюминиевые сковородки – самые недорогие, и вместе с тем очень неудобные. На таких сковородках продукты пригорают намного быстрее, они очень часто перегреваются и, как следствие – деформируются.

Как выбрать сковороду

Титановые сковородки. Такие сковородки намного легче чугунных, но так же как и чугунные практически не подвержены деформации.

Так что с точки зрения материала – самые хорошие сковородки титановые или чугунные.

Сковородки чаще всего выпускают с двумя видами покрытия: эмалевое и лаковое, а иногда они бывают вообще необработанные. Эмалевое покрытие долговечное и прочное, лаковое очень легко обгорает и царапается.

Сковороду нужно выбирать с учетом имеющейся у вас плиты. Для обычных газовых и электрических плит годится любая сковорода, главное, чтобы дно у нее было ровное.

Как выбрать сковороду

Для плиты стеклокерамической нужна сковорода с толщиной дна не менее, чем 3 мм. Для индукционной плиты сковорода нужна специальная, предназначенная именно для такой плиты.

Нельзя использовать для приготовления пищи посуду с поцарапанным тефлоновым покрытием. Исследования показали, что одно из веществ, входящих в тефлоновое покрытие является канцерогеном, а потому постепенно посуду с таким покрытием перестанут выпускать.

Так что наиболее подходящим и долговременным приобретением для кухни будет сковорода чугунная или титановая. В крайнем случае можно использовать сковороду со стальным дном, толщина которого превышает 3 мм.

Конечно такие сковородки стоят дороже, но ведь и служат они дольше. А дешевые и легкие намного быстрее выходят из строя, а потому в конечном итоге обходятся дороже из-за необходимости часто менять их. Так что теперь вы знаете, как выбрать сковороду для газовой плиты и не ошибетесь, покупая ее в магазине.

Еще аналогичные статьи:

1. Как ухаживать за посудой. Полезные советы
2. Кухонные принадлежности и аксессуары, которые неплохо менять почаще
3. Советы хозяйке: какая кухонная утварь нужна на кухне
4. Какую сковороду выбрать
5. Как предотвратить возможность взрыва бытового газа

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Домашние полезные советы. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Один отзыв на Как выбрать сковороду для газовой плиты. Полезные советы.

  1. Соня пишет:

    В магазинах выбор сковород огромный, просто глаза разбегаются. И каждый может выбрать самую подходящую для себя и, естественно, для своей плиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *