Как и чем правильно закусывать. Полезные советы

Как и чем правильно закусыватьВ любой стране культура застолий складывается своя собственная, основным принципом которой является обилие разнообразных закусок, подаваемых под выпивку. А так ли это должно быть с точки зрения науки? Как и чем правильно закусывать во время застолий?

Как лучше не закусывать

1. Не рекомендуется закусывать много, а также делать это трудноусваиваемой белковой и жирной пищей. К ним относятся грибы, колбаса, фасоль, горох, перловка, мясо, утки и гуси.

2. Не рекомендуется закусывать острой пищей, особенно содержащей хрен, чеснок, лук, перец, горчицу, уксус – они замедляют процесс окисления алкоголя.

3. Не закусывайте условно съедобными и плохо совместимыми продуктами, такими как крахмалистая и мясная пища. Для этих продуктов необходима в желудке разная среда: для мяса кислая, для крахмала щелочная, значит, есть их вместе не стоит.
Как и чем правильно закусывать
4. Осторожность следует проявлять, закусывая грибами. Наличие в желудке алкоголя помогает выделению из грибов ядовитых веществ и облегчает их проникновение через ткани организма.

Из выше написанного следует, что все, чем мы привыкли закусывать, совершенно не годится для праздничного стола.

Так чем же тогда и как правильно закусывать?

Существует для этого несколько совершенно несложных и легко выполнимых правил.

1. Закусывать необходимо умеренно.

2. В правильной закуске должно содержаться необходимое количество пектина и пищевых волокон (фрукты и овощи, особенно яблоки).

3. Лучше закусывать пищей, в своем составе имеющей органические кислоты цикла Кребса (не обращайте внимание на сложные наименования и химические заморочки). К этой пище относятся: сыр, черный хлеб, морские моллюски, семена подсолнечника и ячменя; свекла; незрелые ягоды винограда, крыжовника; квашеные овощи, кисло -молочные продукты и фрукты; капуста, огурцы, айва, кабачки, баклажаны, мед, лимоны, яблочный и виноградный соки.Как и чем правильно закусывать

4. Поддержать активность печени закуской, содержащей кофеин и хинин.

5. Закуска также помогает организму выводить продукты переработки алкоголя. Этому способствуют  продукты, имеющие мочегонный эффект: кабачки, арбузы, клубника и земляника садовые, зеленый чай.

Получается, что  из традиционно применяемых закусок можно использовать квашеные овощи и фрукты. А остальное как-то не вписывается в нашу застольную культуру, но зато соответствует точке зрения науки. А потому, главный вывод, закуска под выпивку должна быть не столько обильная, сколько правильная.

Еще похожие статьи:

  1. Существует ли лучшее средство от похмелья?
  2. Как правильно рассадить гостей. Полезные советы
  3. Может ли быть алкоголь подарком?
  4. Как выбрать вино к блюдам правильно?
  5. Как выбрать хорошее вино

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Советы по жизни. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

9 отзывов на Как и чем правильно закусывать. Полезные советы

  1. Steven пишет:

    Читали с интересом, спасибо.

  2. Taylor пишет:

    Всё точно.

  3. Juvana пишет:

    Спасибо за статью всегда рад почитать вас. Пишите больше, особенно хорошо получаются у вас полезные советы, из них узнаешь много интересного.

  4. Qasta пишет:

    Отличный сайт, нашла много интересного для себя. Буду заглядывать периодически, чтобы почитать новые статьи и полезные советы. Пишите чаще, ведь всем нам в жизни необходимо побольше позитивных эмоций.

    • admin пишет:

      Спасибо на добром слове. Постараюсь прислушаться к вашим рекомендациям. Заходите на сайт почаще.

  5. Arfado пишет:

    Сайт хорош, слов нет. Все удобно, мобильно. Я в восторге, надеюсь и остальные оценят качество, новизну и полезность ваших статей. Желаю дальнейших успехов!

  6. gebara пишет:

    Интересные сайт. Пишите больше. С удовольствием буду читать. Ведь для сайта основное — это его содержание. Так что продолжайте радовать читателей интересными статьями. Как-то вот так. И все будут довольны: и авторы, и читатели.

  7. Sally пишет:

    Ну реально хороший сайт и столько нового удалось узнать про правильную закусь. Как раз на нынешние праздники обязательно нужно воспользоваться мудрыми советами.

    • admin пишет:

      Да, в праздники без хорошей закуси и мудрых советов обойтись трудно. Еще более трудно сразу после праздников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *