Какую сковороду выбрать

Какую сковороду выбратьДля каждой женщины, проводящей много времени на кухне, важно иметь хорошую кухонную утварь, а потому совет, какую сковороду выбрать, явно будет для нее нелишним.

Ведь хорошо подобранные кухонное оборудование и утварь помогут в приготовлении пищи, превратив этот процесс в удовольствие.

Форма и диаметр

При выборе сковороды обратите внимание на ее размер. Ведь в хозяйстве сковородки должны быть различных размеров в количестве порядка пяти штук (такая цифра встречается в советах).

Форма ее и диаметр зависит от типа плиты, а не только от желаний хозяйки.

  • для газовой плиты подходит практически любая сковородка. Выборе будет полностью определяться вашим вкусом;
  • для электроплит можно также использовать любые сковороды, кроме алюминиевых. Основное условие — ее диаметр должен совпадать совпадал с диаметром электрического нагревателя;
  • плите стеклокерамической подойдут все виды сковород за исключением алюминиевых.
  • Единственное условие – дно должно быть плоским;
  • выбирая сковородку для индукционной плиты, обратите внимание, чтобы дно ее было Какую сковороду выбратьстальным. В противном случае магнитного эффекта не будет.

Разобравшись с диаметром и формой, давайте попробуем определиться, какую сковороду лучше купить и рассмотрим материал, из которого они изготовлены.

Классификация по материалам

  1.  Чугунная. Ее главное преимущество в том, что чугун можно нагревать до высокой температуры. А его пористая структура формирует антипригарный жировой слой, позволяя готовить, почти не перемешивая. Ни в коем случае мыть ее моющими средствами нельзя, особенно теми, что в холодной воде удаляют жир. Лучше сначала нагреть на плите, полоскают холодной водой, затем вытирают насухо, чтобы она не заржавела. Новую сковороду перед эксплуатацией вымыть, смазать подсолнечным маслом и прокалить в духовке или конфорке.
  2. Титановая. Имеет все такие же преимущества, как и чугунная, а недостаток ее – высокая стоимость металла. Но давайте вернемся к видам самых лучших сковородок.
  3.  Алюминиевая. Они отличаются высокой легкостью, но неустойчивы к высоким температурам, а потому может легко деформироваться. К тому же в них все часто пригорает. К тому же мыть их проблематично. Лучше эксплуатировать сковороды литые или с двойным дном.
  4.  С тефлоновым покрытием. На сегодняшний день самые популярные. Бывают алюминиевые Какую сковороду выбратьили стальные, покрываются тефлоном . На них можно жарить практически все. иногда даже можно услышать, что даже готовить лучше без масла. Это далеко не так, так как использование масла придает блюдам совсем другой вкус.Но не стоит забывать, что хотя это сковородки хорошего качества, перемешивать еду в них можно только пластмассовыми или деревянными лопатками, чтобы покрытие не повредилось. Если вы его повредили – такую сковороду лучше всего выбросить.
  5. С покрытием из керамики. В отличие от тефлоновых имеют высокую стойкость к повышенным температурам. Еще один плюс — в них можно перемешивать пищу любыми приборами, металлическими ложками лопатками и т.д. Однако, покупая их нужно быть очень внимательным, чтобы избежать приобретения подделки.

Хочется отметить, что сковороды с антипригарными покрытиями очень удобны для приготовления пищи, но имеют достаточно много существенных недостатков:

  • стоят они совсем недешево;
  • для здоровья безопасность их покрытия весьма сомнительна;
  • они достаточно капризны в уходе: боятся агрессивных моющих средств, царапин и не выносят резких перепадов температур.

Зная, какую сковороду выбрать, вам не составит труда правильно подобрать ее для своей кухни.

Похожие статьи:

  1. Кухонные принадлежности и аксессуары, которые неплохо менять почаще
  2. Как выбрать сковороду для газовой плиты
  3. Как очистить кастрюли и сковородки от нагара
  4. Как ухаживать за посудой. Полезные советы
  5. Как предотвратить возможность взрыва бытового газа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Советы по жизни. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *