Вакуумный контейнер для еды

Вакуумный контейнер для едыКаждую хозяйку заботит вопрос хранения продуктов, решить его может помочь вакуумный контейнер для еды.

У него масса преимуществ при сравнении с хранением в простой таре.

Преимущества

Такой контейнер способен:

  • увеличить в несколько раз сроки хранения;
  • поскольку продукты дольше сохраняются свежими, значит, готовить можно реже;
  •  позволяет значительно реже использовать морозильную камеру;
  •  может заменить не только хлебницу, но и маринатор.

Использовать подобную тару вообще не составит труда. Достаточно сложить в него продукты, закрыть крышку и откачать воздух. В некоторых моделях воздух откачивают при помощи насоса. Делают это потому, что содержащийся в воздухе кислород способствует размножению бактерий.

При удалении воздуха микроорганизмы лишаются пищи и погибают. Именно из-за этого хранящаяся в вакууме еда длительное время не портится, а срезы продуктов не покрываются корочкой.

Количество откачанного из тары воздуха напрямую зависит от насоса. Конечно, удалить кислород на 100% практически невозможно, к тому же длительность хранения еды в ней будет зависеть еще и от надежности герметизации крышки.

Виды вакуумных контейнеров для еды

Выбирая товары, большинство людей ограничиваются проверкой внешнего вида и уточнением цены. Но при покупке контейнера вовсе не лишним будет узнать, что они бывают трех категорий в зависимости от способа откачки воздуха:

  1. Вакуум в самых простых моделях создается просто нажатием на центр крышки. При этом воздух удается откачать только в незначительных количествах, а потому срок хранения продуктов в таком контейнере увеличивается всего навсего раза в два. Но зато такие модели относительно дешевы и их можно успешно использовать в СВЧ-печах и холодильниках.
  2. Можно увеличить в разы сроки хранения продуктов, если использовать вакуумные контейнеры для продуктов с насосом. Вмонтированный в крышку насос надежно и качественно откачивает воздух, увеличивая степень вакуумирования и одновременно продолжительность хранения в нем еды. Причем срок хранения возрастает раза в четыре. Такая тара достаточно мобильна, удобны и цена ее не очень кусается.
  3. Значительно дороже оказываются контейнеры с насосом прилагаемым, не встраиваемым. В таком контейнере воздух откачивается по максимуму, но и стоят они соответственно. К примеру, девайс от «Zepter» или «Breeze» стоит примерно от 500-600 у.е. Питаются они от электричества и имеют солидные размеры.

Вакуумный контейнер для еды с насосомВ зависимости от материала они бывают пластмассовыми или стеклянными.

Стекло более полезно с точки зрения экологии, зато пластмасса намного легче.

А потому пластиковые вакуумные контейнеры встретить можно значительно чаще.

Как вариант можно рассмотреть вакуумирующую крышку на стеклянную банку. Само приспособление достаточно стабильно справляется с поставленной задачей, но в емкости такой формы не очень удобно хранить пищу.

Дополнительные функции

Из возможных дополнительных функций можно порекомендовать индикатор состояния вакуума, и еще, как вариант, календарь для установки возможных сроков хранения. Но функции вакуумного контейнера не ограничиваются одним только хранением пищи.

Например, рыбу или мясо, хранящиеся в условиях вакуума, замариновать можно намного быстрее, чем делается в обычной таре. Это очень удобно, если вы отправляетесь на природу. Из сложенного в вакуумную емкость мяса с маринадом можно начинать готовить шашлык буквально через пару часов.

Пища в вакуумной таре хранится при тех же температурах, что и в простой. Только вакуумный контейнер для еды продлевает сроки хранения.

Похожие статьи:

  1. Что можно хранить в холодильнике
  2. Что нельзя хранить в холодильнике
  3. Кухонные принадлежности и аксессуары, которые неплохо менять почаще
  4. Что нельзя есть на завтрак
  5. Как хранить сыпучие продукты дома?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Советы по жизни. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *