Что улучшает зрение

Что улучшает зрениеЗачастую имеющиеся проблемы со зрением связаны с генетической наследственностью организма или с периодом его старения, но что улучшает зрение в подобной ситуации?

Как ни странно, большинство имеющихся проблем можно частично предотвратить правильным питанием, что позволит и улучшить, и стабилизировать зрение. По мнению ученых, некоторые виды продуктов растительного и животного происхождения могут не только способствовать улучшению зрения, но также замедляют старение глаз, обеспечивая достаточно высокую зоркость.

Продукты, улучшающие зрение

В первую очередь, необходимо стараться употреблять в пищу продукты, способствующие стабилизации зрения.  Соблюдая это простое, но эффективное условие, не придется задавать себе вопрос, что делать чтобы улучшить зрение? К таким лечебным профилактическим продуктам относятся:

  1. Шпинат. Листья шпината прекрасный антиоксидант, они богаты лютеином,  а также помогают  в борьбе с близорукостью, способствуя улучшению кровообращения в глазах. Для получения максимального результата шпинат лучше употреблять в пищу несколько месяцев.
  2. Брокколи — в дополнение к высокому содержанию лютеина, в этом овоще в достаточном количестве имеется витамин С, помогающий бороться со старением.
  3. Лосось – содержит омега-3 — жирные кислоты, весьма полезные для здоровья. Что улучшает зрениеОмега-3 уменьшает вероятность дегенерации желтого пятна, приводящего к слепоте, и защищает сердце.Если придерживаться диеты, богатой омегой-3, то это позволит защитить организм от синдрома сухого глаза, возникающего при длительной работе за компьютером. Лосося можно заменить сардинами, сельдью или палтусом.
  4. Семечки и орехи. Эти продукты, также, как и лосось, содержат кислоты омега-3, да к тому же еще богаты витамином Е, предотвращающим или затормаживающим развитие катаракты.
  5. Морковь – этот широко распространенный овощ содержит кроме витаминов В, Е, К и РР много бета-каротинов, которые уже в организме человека превращаются в витамин А. Недостаток витамина А в организме вызывает ухудшение зрения.
  6. Сладкий картофель – также как и морковь содержит бета-каротин, поддерживающий в организме необходимый уровень витамина А.
  7. В авокадо содержится необходимый для главз витамин Е.
  8. Яйца – в этом продукте имеется лютеин, легко усваиваемый организмом и необходимый для хорошего зрения.
  9. Чеснок – содержит серу (точно также, как и репчатый лук или лук порей), а сера способствует здоровью хрусталика глаза.
  10. Темный шоколад — богат флавоноидами, защищающими кровеносные сосуды, снабжающие глаза. Благодаря флавоноидам хрусталик и роговица длительное время могут оставаться здоровыми. К лучшим сортам темного шоколада относятся те, что содержат какао более 60%.

Как лучше употреблять в пищу эти продукты

Что улучшает зрениеТеперь вы знаете, чем можно улучшить зрение. В статье перечислены десять продуктов, способствующих этому.

При употреблении их в пищу, не стоит забывать о необходимости соблюдать золотую середину и не стараться сразу же за несколько дней восполнить недостаток в организме необходимых витаминов и минералов.

В этом, как и вообще в питании, необходимо соблюдать умеренность. А зная, что есть чтобы улучшить зрение, можно сохранить здоровье глаз на более длительный срок.

Еще похожие статьи:

1. Черешня полезные свойства
2. Какая рыба самая полезная
3. Признаки слабоумия и его предупреждение
4. Самые не полезные продукты питания?
5. Что делать, если ужалила пчела

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Здоровье и его сохранение. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *