Дженерики от гепатита С: цена, производители, качество

Vargas FarmaС момента появления в продаже веществ софосбувир (препарат Sovaldi) и даклатасвир (препарат Daklinza), предназначенных для терапии вируса гепатита С (ВГС), прошло несколько лет.

За это время резко возросло количество дженериков от гепатита С, выпускаемых в разных странах.

Почему постоянно расширяется производство дженериков?

Причин для такого лекарственного бума несколько:

  • большое число больных с гепатитом С, во всем мире их более 150 млн. человек;
  • слишком высокая цена на оригинальные препараты (курс терапии длительностью 12 недель будет стоить более $35 тыс.);
  • значительно меньшая цена на дженерики (аналогичный курс лечения дженериками обходится $500÷800).

Проанализировав ситуацию, можно сделать вывод, что выпускать дженерики — занятие выгодное, а компания Gilead Sciences, владелец патента на производство софосбувира, просто бессовестно завысила цены на свою продукцию. Ведь производители лицензионных дженериков умудряются из доходов, получаемых за продажу дженериков:

  • выплачивать патентодержателю 7% роялти;
  • расширять производство;
  • наращивать выпуск дженериков, ежегодно умудряясь снижать их стоимость.

При этом линейка препаратов для лечения гепатита С постоянно пополняется новыми лекарствами и их производителями. И если первыми выпуск дженериков наладили индийские компании, то сейчас на этой ниве активно трудятся Бангладеш и Китай, Гонконг и Шри-Ланка, Венесуэла и Египет.

У препаратов, выпускаемых в этих странах, разная стоимость. Но абсолютным лидером по низким ценам на дженерики от ВГС является компания из Венесуэлы Vargas Farma.

Дженерики от Vargas

Фармкомпания из Венесуэлы выпускает весь основной набор дженериков, предназначенных для борьбы с гепатитом С:

  • дженерик Совалди — препарат Vihep, содержащий 400 мг софосбувира;
  • аналог Даклинзы — препарат Dacvir, содержащий 60мг даклатасвира;
  • дженерик Харвони — Vihep SL в составе 400 мг sofosbuvir и 90 мг ledipasvir;
  • аналог Эпклюсы — Vihep SV, содержащий 400 мг софосбувира и 100 мг велпатасвира;
  • дженерик Восеви — Vihep SW в составе 400 мг sofosbuvir, 100 мг velpatasvir и 100 мг voxilaprevir.

Дженерики от VargasКак видите, практически вся популярная номенклатура лекарств для лечения гепатита С дженериками у Варсгас имеется.

Причем стоимость венесуэльских препаратов самая низкая из всех дженерических препаратов, предлагаемых на фармацевтическом рынке в текущем 2018 г.

Жаль только, что официальные аптеки в РФ не продают противовирусные бюджетные дженерики от Vargas.

Конечно, зачем им продавать качественные и эффективные, но дешевые препараты? Лучше торговать оригинальными американскими лекарствами, стоящими миллионы рублей за 12 недель терапии.

А ведь эффективность лекарств, производимых Варгас, при лечении ВГС превышает 95%. Да и возврата гепатита С после терапии венесуэльскими дженериками замечено пока не было.

Немного о производителе дженериков Vargas Farma

О компании Vargas из Венесуэлы известно немного. Но имеющаяся информация заставляет отнестись к ней уважительно. Действует она с 1976 года. Основой деятельности компании является обеспечение заболевших качественными лекарствами по приемлемым ценам.

О результативности деятельности свидетельствует тот факт, что за четыре десятилетия вместо одного единственного завода теперь появилось пять. Обзавелась фармкомпания также собственным научно-исследовательским центром и двумя биофармацевтическими лабораториями. А доступная ценовая политика позволила экспортировать продукцию компании в 37 стран.

В интернете даже промелькнула информация, что в Варгас сознательно отказались от маркетинговых ходов и рекламы, чтобы уменьшить собственные расходы на выпуск лекарств. Это позволяет компании поддерживать низкий уровень цен на свои препараты.

Вместе с этим интересным фактом встретилось в интернете и заявление совершенно другого рода. Якобы компания не выдерживает в своих препаратах точное содержание активных веществ и даже подменяет одни вещества другими. Например, вместо велпатасвира в препарате можно обнаружить даклатасвир.

Но тогда с этим заявлением никак не вяжется тот факт, что продукция венесуэльской фармкомпании была протестирована международными экспертами из Евросоюза и США. Специалисты одобрили к применению проверенные препараты. Более того, продукция, производимая Vargas, соответствует также нормам GMP (Надлежащей производственной практике). Эти нормы регламентируют правила, устанавливающие требования к производству и контролю качества медпрепаратов.

Вполне возможно, что заявления о подмене веществ появились в интернете, как ответная реакция недобросовестных конкурентов на низкие цены, устанавливаемые на продукцию фармкомпании из Венесуэлы. К сожалению, в конкурентной борьбе не всегда используют только дозволенные приемы.

Похожие статьи:

  1. Терапия вирусного гепатита С: риск самолечения
  2. Hepcinat Plus от Natco: софосбувир и даклатасвир в одной таблетке
  3. Зачем понадобилось выпускать  дженерики для терапии гепатита С
  4. Vihep SW: описание препарата, инструкция на применение
  5. Vosevi — препарат с воксилапревиром для перелечивания гепатита С

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Лечение гепатита С. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *