Овощи и фрукты от рака

Овощи и фрукты от ракаОт разных заболеваний помогают овощи и фрукты, и от рака в том числе. Все больше исследований ученых подтверждают факт, что одной из главных причин появления раковых заболеваний является неправильное питание, а именно недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей.

Основная масса людей безусловно употребляет и овощи, и фрукты, но только 22% из них едят их в необходимом для здоровья количестве. Чтобы получить достаточное количество необходимых организму питательных веществ, ежедневный рацион должен включать не менее пяти порций различных овощей и фруктов. Только в таком случае станет заметным положительное влияние овощей и фруктов против рака.

Мнение врачей

Врачи считают, что растительная диета, содержащая бобовые культуры, овощи, фрукты и цельное зерно должна лежать в основе питания. Фрукты лучше употреблять вместе с кожурой, содержащей волокна богатые антиоксидантами. А в кишечнике человека из волокон освобождаются соединения, помогающие клеткам организма уберечься от повреждений.

Овощи и фрукты от ракаИли, к примеру, бета-каротин, которым богаты абрикосы и морковь, помидоры и хурма, кабачки и слива задерживает развитие и рост раковых клеток за счет изменения белка, необходимого для их роста.

Похожие свойства есть у витаминов A, C, E, содержащихся во фруктах и овощах. Кроме того, овощи и фрукты помимо микроэлементов и витаминов содержат клетчатку. Именно клетчатка связывает и выводит из человеческого организма, как токсины, так и канцерогены.

Помогают ли от рака фрукты и овощи

На вопрос помогают или нет овощи и фрукты от рака, можно дать положительный ответ. Тем более, что употребление в пищу продуктов, в состав которых входят в больших количествах растительные волокна, резко уменьшает риск возникновения и развития рака кишечника.

Овощи и фрукты от ракаБеременным женщинам, а также кормящим матерям очень полезно есть цветную и белокочанную капусту в больших количествах, а также редис и брокколи.

Это поможет защитить будущего ребенка от возникновения раковых заболеваний. Причем это относится не только к младенческому периоду малышей, но также и к периоду их взрослой жизни.

Это удалось доказать американским ученым, проводившим свои исследования на мышах. Они пришли к выводу, что вещество, содержащееся в перечисленных выше продуктах, способно нейтрализовать влияние канцерогенов на организм человека.

Оказывается, овощи имеют свою собственную специализацию. Например соя помогает бороться с раком кишечника, помидоры профилактическое средство против рака яичников и простаты, цитрусовые предотвращают рак пищевода, морковь резко уменьшает вероятность заболевания раком легких. Вот так помогают овощи и фрукты от рака.

Еще похожие статьи:

1. Самые не полезные продукты питания?
2. Терапия рака: давайте лечить рак
3. Какая рыба самая полезная 2
4. Чем объяснить здоровые легкие у заядлых курильщиков
5. Усиление иммунотерапии при раке с помощью аспирина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Здоровье и его сохранение. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

2 отзывов на Овощи и фрукты от рака

  1. bzujla пишет:

    Понятно, что пока медицина не в состоянии полностью излечить заболевание. Но даже такой способ профилактики — это огромный плюс для всех, заботящихся о своем здоровье. Для меня было весьма полезно.

    • admin пишет:

      Как было бы здорово, если бы все просто старались делать то, что полезно. Но, увы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *