Как защититься от простуды при помощи продуктов

Как защититься от простуды при помощи продуктовЗнаете ли вы, как защититься от простуды при помощи продуктов?

Некоторые считают, что возможность облегчения простуды, используя продукты – чистой воды миф. Но перед тем, как спорить, давайте сначала попробуем разобраться в вопросе.

Оказывается, правильно выбранные продукты могут оказать существенную поддержку в ходе предупреждения и лечения ряда заболеваний. Среди которых также и острые респираторно-вирусные инфекции. А то, что принято называть простудой — просто один из вариантов народного названия этих инфекций.

Западные специалисты неоднократно проводили специсследования по определению эффекта использования некоторых продуктов и приготовленных из них блюд в случае  респираторно-вирусных инфекций.

В результате было установлено положительно воздействие на организм человека целого ряда блюд и продуктов:

1. Бульон из курицы

Наверняка многим приходилось слышать или читать о том, что сильно простуженных людей принято поить куриным бульоном. Поэтому это блюдо и проверили в двух различных исследованиях.

Как защититься от простуды при помощи продуктовКак защититься от гриппа и простуды при помощи куриного бульона исследовали врачи из Флориды.

Они объясняют лечебные свойства бульона двумя компонентами, присутствующими в нем.

К ним относят аминокислоту цистин, в большом количестве присутствующую в мясе кур, и капсаицин, содержащийся в перце, включенном в рецепт бульона.

Положительные свойства этого простого блюда подтверждены и специалистами из Небраски. Они считают, что в нем содержатся вещества, положительно влияющие на иммунитет. В бульоне, по их мнению, имеются вещества, способные успокоить больное горло, помогающее при кашле и способствующие улучшению самочувствия в случае простуды.

По мнению ученых, при приготовлении бульонов лучше всего использовать следующие продукты: лук с куриным мясом, картофелем, пастернаком, репой, сельдереем и петрушкой. При этом солить бульон вовсе не обязательно, так как соль только усиливает симптом простуды.

А вот пить бульон больным необходимо в горячем виде, предварительно несколько минут вдыхая его ароматный пар. Как выяснилось, столь нехитрый прием приводит к усилению лечебного эффекта.

2. Свойства чеснока

Многим известно о той пользе, что приносит чеснок в случае появления простудных заболеваний. Но мало кто точно сможет сказать, как именно следует его правильно использовать. А ведь основное условие — продукты при простуде нужно использовать правильно. Не стоит съедать целиком зубец чеснока, пользы от такого применения почти нет.

Как защититься от простуды при помощи продуктовОказывается, сначала зубчики следует подготовить к употреблению.

Их шинкуют помельче и ждут, пока нашинкованный чеснок превратится в лекарство.

Дело в том, что кислород воздуха в разрушенных клетках зубца активирует ферменты, способные превратить содержащийся в чесноке аллиин в аллицин, обладающий мощными лечебными свойствами. Для создания данного вещества потребуется порядка пятнадцати минут.

В аллицине содержится сера, к тому же, обладая сильнейшим фармацевтическим действием, он сможет защитить сердце вместе с сосудами, понизит давление, и к тому же способен оказать определенное противораковое действие.

Этот же аллицин является прекрасным помощником в защите от простуды при появлении первых признаков заболевания, усиливая работу иммунной системы и оказывая противомикробное и противовирусное действие.

Употреблять чеснок необходимо в сыром виде, так он намного полезнее. Способов такого употребления существует множество. В виде добавок к бутербродам и салатам, или даже просто натирая его на хлебную корку.

Немецкие специалисты, проводившие исследование лечебных и профилактических свойств чеснока при различных болезнях, считают, что ежедневная доза приема должна составлять не меньше двух зубцов. А при простудных заболеваниях эта минимальная доза сразу же увеличивается в два раза.

И это пока всего только рассказ о двух блюдах и продуктах, способных помочь и подсказывающих, как защититься от простуды при помощи продуктов, но вас ожидают еще и другие рассказы о пользе продуктов при ОРВИ.

Похожие статьи:

  1. Профилактика простудных заболеваний при помощи продуктов
  2. Правильное питание для профилактики простудных заболеваний
  3. Продукты для здоровой жизни, способные навредить здоровью
  4. Культура здорового питания в кризис
  5. Какая каша самая полезная

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Лечение заболеваний, Профилактика здоровья. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *