Продукты для повышения иммунитета

Продукты для повышения иммунитетаВаш иммунитет играет ключевую роль в здоровье и хорошем самочувствии, если же он становится хуже, то необходимо принять меры по улучшению, употребляя продукты для повышения иммунитета.

К сожалению, иммунитет может оказаться в сильной зависимости от окружающей среды и факторов образа жизни. Потребление продуктов, богатых свободными иммуностимулирующими питательными веществами, важно для поддержки полного здоровья. Чтобы поддерживать иммунитет на высоком уровне, необходимо включить в еду целый ряд продуктов, способствующих его повышению.

Куриный бульон

Куриный бульон не просто уменьшает боль в горле и предохраняет вас от обезвоживания, он также способствует укреплению здоровья ваших дыхательных путей. Исследователи из университета Небраски обнаружили, что куриный бульон тормозит движение воспалительных лейкоцитов, что может помочь избежать простудных заболеваний, блокируя в бронхах накопление клеток.

Исследователи полагают, что компоненты куриного бульона обеспечивают целый ряд противовоспалительных свойств. Для дополнительной стимуляции иммунитета лучше всего готовить для себя куриный бульон с добавлением душицы, чеснока, кинзы, моркови или лука. Это будет способствовать повышению иммунитета организма.

Брокколи

В брокколи содержится достаточное количество  питательных веществ, таких как витамины А, витамин C, и “основной антиокислитель” — глутатион. Глутатион защищает наш организм от свободных радикалов, укрепляя иммунитет и повышая его антиоксидантную защиту.

Продукты для повышения иммунитетаНедавние исследования показали, что ежедневная добавка к пище 1000 мг глутатиона значительно увеличивает в крови уровень глутатиона и повышает иммунитет. Чтобы максимизировать пользу, полученную от витамина C и глутатиона, продукты лучше всего есть в “сыром” виде. Именно съеденные сырыми продукты способствуют наибольшему укреплению иммунной системы (в дальнейшем ИС)

Если Вы не любитель сырой брокколи, попытайтесь делать из нее салат с добавлением измельченного сырам и других овощей, заправленный приправой из уксуса, оливкового масла и пряностей. Можно также попробовать салат  в тайском или китайском стиле из шинкованной капусты брокколи для укрепления вашего иммунного здоровья.

Сардины

Эта жирная рыба богата Омега-3 жирными кислотами,  которые, как показывают исследования, помогают снизить риск сердечных заболеваний и воспалительных процессов в организме. Кроме того, как показывают проведенные исследования , омега-3 жирные кислоты могут также помочь укрепить ИС за счет повышения функционирования иммунных клеток, а потому являются лучшим средством для повышения иммунитета.

Сардины могут значительно превзойти лосося, тунца и форель, являющихся хорошими источниками омега-3 жирных кислот. Тем более, что у сардин не только высокое содержание этих кислот, но они из-за своих малых размеров накапливают в организме намного меньше различных загрязнений, таких как ртуть.

Кроме того, сардины также обеспечивают другие важные питательные вещества, необходимые для укрепления ИС. Например, ¼ чашки сардин BELA в оливковом масле, содержат 120 калорий, 13 граммов белка. В этой порции содержатся кальций и витамин D, необходимые для поддержания хорошего здоровья. Попытайтесь соединить сардины с зеленью листьев салата, половинками авокадо, грецкими орехами, фисташками или ягодами годжи для более разнообразного питания и вкуса.

Йогурт

Регулярное употребление в пищу “хороших бактерий” (или пробиотиков) может помочь улучшить пищеварение и укрепить ИС. Ищите на маркировке продукта “живые и активные культуры”, они помогут стимулировать вашу иммунную систему на борьбу с болезнью. Исследователи из венского университета в Австрии показали, что ежедневный прием йогурта более эффективно стимулируют иммунитет, чем принятие таблеток.

Еще одно преимущество, йогурт и другие молочные продукты обогащены к тому же витамином D. Исследователи недавно установили, что низкий уровень витамина D приводит к повышенному риску гриппа и простуды. Для достижения оптимального здоровья следует отказаться от йогуртов с добавлением сахара и искусственных подсластителей.

Питание для повышения иммунитетаПодслащенный йогурт может содержать столько же сахара, как и сладкая газировка. Вместо этого выберите простой йогурт и добавьте свою собственную естественную сладость в виде свежих ягод, сухофруктов или легкого меда.

В дополнение к йогурту следует употреблять в пищу такие овощи, как квашеная капуста и соленые огурцы, а также кефир, что обеспечивает достаточное количество пробиотиков для обеспечения нормальной работы иммунной системы.

Грибы

Уже давно известно, что грибы способствуют  укреплению ИС. Они богаты селеном, витаминами B и антиоксидантами, важными питательными веществами, необходимыми для вашего организма. Для максимальной стимуляции иммунитета необходимо в день съедать одну – две унции грибов.

Необходимо отметить, что грибы способствуют производству и высокой активности лейкоцитов, необходимых организму для борьбы с различными инфекциями. Грибы отлично подходят для приготовления салатов, различных соусов, омлетов, супов, пиццы, или просто как заменитель мяса к говяжьему фаршу.

Чай для повышения иммунитета

И черный, и зеленый чаи способствуют укреплению иммунитета. Оба вида напитков обеспечивают борьбу с болезнями своими антиоксидантами (полифенолами и флавонидами), которые защищают организм от свободных радикалов, помогая разрушать их.

Ученым удалось доказать, что катехины (особый тип полифенолов в чае) убивают некоторые вирусы. Другое исследование, проведенное в Гарварде,  показало, что у людей, выпивающих в день 5 чашек черного чая на протяжении двух недель, было обнаружено в крови в 10 раз больше борющегося с вирусом интерферона, чем у других (например, тех, кто выпил горячий напиток плацебо).

И черный чай, и зеленый чай богаты L-теанином, аминокислотой, которая, как думают, помогает повышать иммунитет. Теперь вы знаете, какие шесть продуктов для повышения иммунитета следует как можно чаще включать в свое меню.

Немного другой подход к перечню продуктов, повышающих иммунитет вы сможете увидеть в видеоролике:

Еще похожие статьи:

  1. Средства для укрепления иммунитета
  2. Польза и вред генетически модифицированных продуктов
  3. Профилактика простудных заболеваний при помощи продуктов
  4. Как повысить иммунитет организма
  5. Мифы о здоровье – правда или вымысел

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Профилактика здоровья. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *