Пандемия коронавируса: во что она выливается для всех нас

Деревья, цветущие вопреки пандемии коронавирусаВ разгар эпидемии вируса COVID-19 захотелось просто поговорить по душам, поделившись своим отношением к сложившейся ситуации.

Тем более, что для основной массы стран пандемия коронавируса сложилась далеко не лучшим образом.

Статистика по заражению вирусом

По состоянию на 30 мая 2020 года общее число зараженных в мире составило более трех миллионов двухсот тысяч человек. Из них порядка миллиона излечились, чуть более двухсот тысяч скончались, а зараженных осталось порядка двух миллионов человек.

Из общего числа зараженных треть приходится на США, причем в этой стране и число скончавшихся от заболевания тоже самое большое — более 60 тысяч человек (тоже примерно треть от общего количества умерших). Все цифры приведены по состоянию на утро 30 апреля 2020 г.

Статистика по заражению вирусом

Если вы посмотрите на графики, отражающие динамику появления новых случаев заражения, то обратите внимание, что число зараженных меняется изо дня в день по какой-то странной кривой, напоминающей синусоиду. Причем в целом по миру эта синусоида колеблется относительно какой-то оси и пока не собирается убывать.

А если посмотреть на отдельно взятые государства (например, Молдову), то можно увидеть, что динамика заражений в стране такая же синусоида. Правда масштаб у государства совершенно иной, да это и понятно. Только в Молдове, на мой взгляд, в последние дни синусоида начала носить затухающий характер.

Ослабление карантина в Молдове

Я вполне могу ошибаться, так как не специалист в этом вопросе, и выдаю желаемое за действительное. Но возможно это затухание синусоиды и позволило комиссии по чрезвычайным ситуациям страны разрешить определенные послабления в режиме карантина. Выразилось это:

  1. В разрешении работы небольшим магазинам (но не торговым центрам);
  2. В возобновлении деятельности определенных госструктур, обслуживающих население (например, ЗАГСов);
  3. Разрешении прогулок в парковых зонах группами, не превышающими три человека и с соблюдением социальной дистанции.

КоРезультат ослабления карантина в Молдовенечно, жители республики далеко не полностью придерживались режима самоизоляции.

Тем не менее в дни жесткого карантина людей на улицах города было крайне мало. Я специально прошлась 25 апреля, посмотрела и сфотографировала безлюдные улицы и скверы.

Потом решила снова пройтись по этому же маршруту, но уже 30 апреля, на четвертый день после разрешения на послабление режима. Ситуация изменилась, людей стало больше, что не может не радовать.

Появились отдыхающие в скверах, гуляющие по улицам. Родители с детишками, уставшими от сидения в изоляции и просто пожилые пары, решившие подышать свежим воздухом. Тем более, что этому способствует и теплая солнечная погода.

Сравнение количества людей на улицах до и после ослабления карантинаПрироде совершенно наплевать на эпидемию и больных людей. Она живет своей собственной жизнью: травка зеленеет, деревья цветут, птички весело щебечут.

Идиллия? Но нет, где-то притаился коварный вирус, с которым пока не может справиться медицина.

Хочется надеяться, что с коронавирусам человечество все-таки справится или хотя бы обуздает его распространение. Конечно, и из эпидемии можно извлечь отдельные полезности, а именно возможность:

  1. Больше уделять внимания близким.
  2. Выделить время на свое самообразование или повышение профессионального уровня.
  3. Отоспаться и не ходить на работу.
  4. Заняться наконец своим хобби, на что раньше не хватало времени.
  5. Разобрать в квартире завалы старых вещей, выбросив ненужное.
  6. Заняться спортом и собственным физическим развитием. Для этого места в квартире вполне достаточно.
  7. Порадовать близких вкусными домашними блюдами.

Тем более, что еще одну своеобразную пользу коронавируса обнаружили специалисты. На его фоне оказалась практически незаметной сезонная эпидемия вируса гриппа. Видимо, по принципу, клин клином вышибают.

Апрель почти закончился, завтра наступит май, а вместе с ним придет весеннее тепло и ласковое солнышко. Когда на улице ясно и солнечно, не хочется думать о пандемии коронавируса, а настроение автоматически улучшается. Эпидемия рано или поздно закончится, конечно, безмерно жаль тех, кто ее не переживет, но всех нас поддерживает оптимизм и надежда на будущее!

Вас могут заинтересовать статьи:

  1. Как выжить в кризис 2020 простым людям и остаться при деньгах
  2. Вынужденный карантин: 10 плюсов порой не самых очевидных
  3. Мировая пандемия коронавируса: извлечем ли мы уроки из эпидемии
  4. 5 наиболее опасных мест заражения коронавирусом
  5. Чем стоит заняться дома на карантине пока длится пандемия коронавируса

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Профилактика здоровья. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

4 отзывов на Пандемия коронавируса: во что она выливается для всех нас

  1. Мила пишет:

    Возникновение экстренных ситуаций, особенно их детали, не всегда информационно освещаются правильно. Часто возникают дезинформация и фейковые новости. Касается это и пандемии коронавируса. Сколько вокруг него накручено, а больше всего говорят об искусственном происхождении вируса и сознательном заражении людей.

    • admin пишет:

      Те, кто следит за ситуацией вокруг коронавируса, наверняка обратили внимание на версии искусственного происхождения вируса. Много «за» и «против», но время все расставит по местам и рано или поздно правда обязательно всплывет!

  2. Виталий пишет:

    Вокруг коронавируса ежедневно возникает масса фейковых новостей, причем порой весьма правдоподобных. Как можно научиться отличать их от обычных, рядовых событий? Есть ли какой-нибудь алгоритм, позволяющий вылавливать фейки?

    • admin пишет:

      В решении проблемы с обнаружением фейковых новостей не обойтись без ума и сообразительности, ну и еще умения анализировать ситуацию. Кроме того поможет поиск ответа на вопрос, кому это выгодно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *